民宿 推薦

預訂確認信For English Version, Please Click here

阿里山初日

18/05/2017

Share this Post

感謝您預訂我們的民宿”阿里山初日”,

我們致力於打造別出心裁的旅遊體驗,讓旅遊不再是重播上萬遍的循環劇,而是一場尋找秘境的探險。

如果您需要作出更改或任何協助,請致電或發電子郵件給我們,我們期待您的到來.

以下提供有關民宿的景點以及交通資訊供您在安排旅程中參考,如果有任何需要協助的地方,歡迎與我們聯絡,感謝!

Mobile:+88652586939

email:tsubi.alishan@gmail.com

請注意,我們的Check-In時間為03:00 PM – 07:30 PM,您可提早至大廳內寄放行李。

【到初日的交通大雜燴】

【自行開車】無論你從何處來 – 阿里山初日

【公車時刻】 嘉義-阿里山初日: 巃頭坪站下車 (車程約90分鐘)

    • 嘉義大雅(經火車)站 – 阿里山:06:05 開始一個小時一班,17:00為末班車
    • 嘉義大雅(經火車)站 – 奮起湖:07:00 或 09:30 或 12:00 或 15:00
    • 嘉義高鐵站 – 阿里山 :09:30 或 10:10 或 11:00 或 13:10
    • 阿里山 – 嘉義火車站:09:10 起約每小時一班,17:10為末班車
    • 阿里山 – 嘉義高鐵站:10:10 或 13:30 或 14:40 或 16:40
      *詳細班車方式參考 :網址:https://imgur.com/a/Zsq57

【步行】公車龍頭坪 – 阿里山初日


【上山覓旅交通大雜燴】

【公車時刻】 阿里山初日(龍頭坪)至 阿里山森林遊樂區(車程約60分鐘)

    • 7:36 、8:36 、9:36 、10:06 、10:36 、11:06 、 12:36 、13:36 、15:36
      (以上時間為大約時間,依實際車況有所異動)

【如何到阿里山搭小火車看日出】

    • 我們推薦北極星包車服務,讓您半夜也能搭車到阿里山上,並乘坐唯美至極的祝山線小火車前往觀日平台,讓暖和的日出迎接一天的開始!
      P.S.須預約,不一定有車,看當天情況,400元/人
      欲知詳情,請點這裡詢問!
      網址:http://bit.ly/2p64OV2

【民宿的體驗與特色】

    • 【多肉美感實驗室 – 盆栽製作DIY】

      這裡藏駐著生長於阿里山的各式多肉植物與空氣鳳梨,整個實驗室被千奇百種的植物給包覆著。實驗室的主人-蔡大姐將把畢生對於植物的專業知識教導給各位,讓每位旅行者都能夠製造出屬於自我風格的植物盆栽。

      價格:100 – 500 元不等,適盆栽大小而定。
    • 【初日於山水畫間 – 日出旅行】

      荒廢的道路上,不時感受到茶園飄來的清香與蘭花園的爭豔。在柳暗花明之後,我們將抵達一片一望無際的大平台。直奔而來的曾文溪,夾於阿里山與玉山之間,而晨曦漸漸跟上腳步,此畫面堪稱阿里山一絕。比起阿里山上的日出,我想這裡更加特別與難得。

      提示:需提前與民宿主人蔡大哥預約。
    • 【夕沉於雲霧西間 – 日落雲海旅行】

      沿著石子牆面一躍而上,飛入的是佈滿眼簾的竹林,一不注意新筍竟冒出於腳下間。走上竹林,將看見大面的觀景台,面對著夕陽漸漸西下飲入源源不絕的雲海裡。阿里山當中不可錯過的景色之一,竟在住處不遠方,此等機會不可錯過。

奮起湖、 阿里山遊記推薦

最近我們自己成立了一個新的網站,有許多過往的遊客所留下的回憶,給即將前來揭開阿里山神秘面紗的你/妳先羨慕一下XD

〔阿里山知性旅 來吉部落。咖啡王子。迷糊步道〕
網址:http://bit.ly/2pFNwzY

〔阿里山知性旅 阿里山日出。森林遊樂區。隙頂雲海〕
網址:http://bit.ly/2pYSGtW

想看更多?

Load More