阿里山日出

阿里山日出 地圖!誰說看日出一定要早起還得人擠人,5大絕美打卡點在這裡!

阿里山覓旅

20/06/2017

Share this Post

這次要為大家介紹幾個不同觀賞 阿里山日出 的地方,除了得早起趕小火車的地方之外,還有些不用提前買票,散個步就可以獨享日出美景的小秘境呢!快來找出最適合自己觀賞日出的地方吧!

或者你其實想要:
尋覓阿里山日落雲海小秘境
瞭解阿里山交通資訊
探訪深藏阿里山的五間秘藏 民宿

祝山觀景台

說到 阿里山日出 ,許多國內外的旅人不論火車多早開,路途多遙遠,都要在天未亮時,搭乘阿里山小火車抵達祝山站,沿途欣賞著高聳的樹林,並呼吸著泥土與山林特有的味道。如果餓了的話,還可以在觀景台旁的攤販買點熱食涼飲來補充體力呢!

A post shared by Avery Chuang (@averian0715) on

交通資訊


位於阿里山森林遊樂園區內,可搭乘祝山線小火車前往祝山站,車程約25分鐘。
第一班列車開車時間夏季最早約在四點,冬季最早六點,實際發車時間於前一天在官網公告。
祝山線小火車有人數限制,建議提前一天於車站購票:嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站。


小笠原觀景平台

搭乘小火車抵達祝山站後,向右轉個彎,一路上看看尚未甦醒的山林,散步個十來分鐘,就可以抵達四季都有不同風情的小笠原山。站在觀景平台上,可以360的度轉一圈,享受四面環山的壯闊。如果你夠幸運,還能一次看到雲海與日出的絕美景色呢!

Keep going!

A post shared by Fang.C (@cfy0218) on

A post shared by @arttie_chen on

Today's #bpintaiwan feature goes to @haixing0527 Congratulations and thank you for sharing with us! ♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕ Location : #嘉義 #台灣 #chiayi #taiwan 🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖 歡迎大家踴躍分享背包旅行在臺灣的生活。 We welcome you to join us tag @bpintaiwan or #bpintaiwan to share your perspective and information of Taiwan! 加入我們的粉絲專頁,一起共同經營這個分享平台吧! Follow our Facebook page and share your awesome experience in Backpacker in Taiwan ➡️FB: Backpacker in Taiwan ➡️IG : Bpintaiwan #Taiwan #chiayi #alishan #sunrise #alimountain #bpintaiwan #backpacker #backpackerintaiwan #台灣 #嘉義 #阿里山 #小笠原觀景台 #日出 #🌄#背包客 #背包旅行在台灣 #🇹🇼

A post shared by 背包旅行在臺灣 (@bpintaiwan) on

交通資訊


位於阿里山森林遊樂園區內,可搭乘祝山線小火車前往祝山站,車程約25分鐘。祝山站出來後,向右轉的叉路走15分鐘即可抵達。
第一班列車開車時間夏季最早約在四點,冬季最早六點,實際發車時間於前一天在官網公告。
祝山線小火車有人數限制,建議提前一天於車站購票:嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站。


對高岳觀景平台

在跨年夜的歡慶後,許多人追尋第一道曙光,紛紛來到對高岳觀景平台,在鐵軌上漫步,或到旁邊的步道走走,伴隨著音樂,一起許下新年新希望!你呢?今年的願望達成了嗎?

新年快樂

A post shared by 偉軒 黃 (@mobuiis) on

2

交通資訊


阿里山遊樂園區附近
步行前往:目前尚無火車每日停靠,需要步行才能趕上日出時間。
祝山步道與祝山線鐵道交界處,可看見往對高岳步道的指標。
阿里山森鐵郵輪:2017.07.03起,每週一行駛(僅此班次停靠對高岳車站),需提前預約。


大凍山觀景平台

適合喜歡挑戰與冒險的旅人,遠離森林遊樂園區的人潮,來到奮起湖周邊的另一座山頭,打開手電筒照亮仍在沈睡的森林,沿著是小百岳之一的大凍山步道,迎接不受打擾的日出時刻!

壯麗的美

A post shared by 倍伶 葉🇹🇼 (@diamond107829) on

交通資訊


奮起湖周邊
自行開車:台18線阿里山公路轉168縣道往奮起湖方向,於15K處轉155縣道,行駛約2公里可達停車場。
步行:於奮起湖步行至大凍山登山口約5公里。


覓旅限定

位於阿里山公路附近的私房景點,距離周邊民宿大約走路10分鐘左右的路程,除了給想睡飽一點再看日出的人們之外,更適合有帶長輩或者小孩的家庭來訪唷!有別於森林遊樂園區內的景色,在這裡能夠望向遠方的山巒以及山腳下的曾文溪,感受大山的另一種壯麗!附近還有隱藏版的竹林與茶園,值得大家來尋覓唷!

覓旅日出

覓旅日出

覓旅日出

交通資訊


覓旅限定,尋覓的旅程由你開始!


想看更多?

Load More