奮起湖美食

奮起湖美食大搜集,藏在巷弄裡的好店你錯過了嗎?

阿里山覓旅

05/06/2017

Share this Post

奮起湖,阿里山森林鐵路的中繼站,也是抵達森林遊樂區前的休息站。在這裡,除了赫赫有名的奮起湖便當外,還有許多讓人無法忘懷的小點心,一邊用餐一邊欣賞阿里山美景,讓我們用 奮起湖美食 補充活力再出發吧!

或者你其實想要:
瞭解阿里山交通資訊
認識鐵路便當發源地的奮起湖
探訪深藏阿里山的五間秘藏 民宿

奮起湖美食

來奮起湖就一定要吃到便當才算來過奮起湖!除了大家耳熟能詳的便當店外,還有隱身在街角巷弄裡的秘密店家呢!

奮起湖大飯店

奮起湖大飯店的鐵路便當,可以算是711御便當的源頭唷!走進內用區,用鋁盒裝著熱騰騰的飯菜,遙想過去鐵路的風光年華也是別有一番風味。除了內用有著特色鋁盒外,用來裝外帶便當的容器可一點也不馬乎,是用竹片組成的盒子!有趣的是,奮起湖大飯店隔壁就是小七呢!

#奮起湖大飯店#

A post shared by Iris Wang (Wang Wen Hui) (@iriswang1027) on

想念ㄉ味道💖鐵路便當

A post shared by Huey Chen (@mmis6610) on

相關資訊


名稱:奮起湖大飯店
營業時間:08:00-18:00
電話:05 – 2561888
地址:604嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖178-1號


雅湖便當店

位於奮起湖老街的尾巴,幾把大傘幾張桌子,隨意地拉張椅子,沒有裹粉的排骨吃起來不油不膩、肥瘦適中的控肉飯、滷得入味的每一口都是香味的雞腿,除此之外再搭配上好幾種鮮甜的高山蔬菜,雖然簡單但每一口都吃得出雅湖阿嬤想讓大家吃飽飽的用心呢!

相關資訊


名稱:雅湖便當店
營業時間:08:00-19:00
電話:05-2561097
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖112-1號


懷舊餐廳

位於靜謐的奮起湖小巷內,一個不小心就會錯過隱密的入口。走進來卻發現這裡完全是另外一個小天地,會錯認自己是不是走錯了時代,濃濃的復古氛圍!不僅有懷舊的佈置,這裡的便當更是一絕,除了有料多實在的鐵路便當,更別忘了來盤山泉水製成的芥末豆腐喔!

A post shared by ymyglly (@ymyglly) on

懷舊鐵路便當

photo by Cherish

相關資訊


名稱:懷舊餐廳
營業時間:11:00-18:00
電話:0989820349
地點:604嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖110號


吃飽過後,當然不能忘了小點心!外酥內軟的烤甜甜圈、阿里山特產的野生愛玉、古早味草仔粿!如果覺得意猶未盡,還能來個奮起湖特有的豆干堡,絕對能讓你心滿意足唷!

百年檜木甜甜圈

隱身位於星空小屋的對面,簡單樸實的店面,卻讓許多人願意願意走下又長又抖的坡道來吃一口它的美味。老闆堅持純手工現做,需要點耐心等待這外層烤得香脆內層鬆軟的甜甜圈,剛出爐就散發出誘人香氣的小點心!假日也會在星空小屋的入口處販賣,但太晚來可能會吃不到唷!如果有在奮起湖住一晚的旅人們,可以先打電話預定,隔天一早再拿唷!

霸豆夭!#必吃 #點心 #甜甜圈 #現烤 #奮起湖 #chiayi #taiwan

A post shared by Black Hsu (@little_black1107) on

百年檜木甜甜圈

相關資訊


名稱:百年檜木甜甜圈
營業時間: 08:00-17:00 (售完為止)
電話:05-2561340
地點:604嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖50-2號


愛玉伯ㄟ厝

座落在隱密的小徑中,必須尋尋覓覓,依著指引才能看見入口的小斜坡唷!佈置著花花草草的古厝,看著整片無際的山林,再喝一口天然手洗的Q彈愛玉,絕對是夏天透心涼的最佳飲品!除了原本就有不少口味之外,五月限定的桑椹口味更是不能錯過!

愛玉伯ㄟ厝

相關資訊


名稱:愛玉伯ㄟ厝
營業時間:09:00-18:00 週一公休
電話:05-2561330
地點:604嘉義縣竹崎鄉奮起湖151號


街仔尾阿嬤の草仔粿

遵循傳統手工製作,外皮Q軟帶著鼠麴草的特殊香氣,內餡料多實在,小小一顆也能有飽足感,還有多種阿嬤特製的特殊口味,是來奮起湖不能錯過的古早味!很幸運的,剛好遇到阿嬤在製作草仔粿,她細細的述說如何從做工的人到賣粿的過程,看著她親手捏著每一個草仔粿,掛著和藹的笑容,不免讓人想起自己的阿嬤,有那一份不可取代的古早味!

街仔尾阿嬤の草仔粿

街仔尾阿嬤の草仔粿

相關資訊


名稱:街仔尾阿嬤の草仔粿
營業時間: 08:00-16:00
電話:05-2561100
地點:604嘉義縣竹崎鄉中和村7鄰80號


奮起湖 豆干堡

位在奮起湖711旁邊,小小的攤販,飄出陣陣滷汁香。老闆一手拿著飽含醬汁的豆干,一手快速的把著菜脯、肉鬆、青蔥、鹹菜、辣椒一一放進去,軟硬適中的外皮,搭配各式內餡,咬下去每一口都富有層次,是來到奮起湖不可錯過的嘗鮮好滋味!

相關資訊


名稱:奮起湖豆干堡
營業時間: 08:00-18:00
電話:05-2561095
地點:奮起湖711旁


奮起湖 醉蜜茶

奮起湖醉蜜茶與文史館並立,是昔日奮起湖派出所的舊址,在這裡可以找到過去奮起湖風光時的身影。除了了解昔日歷史之外,別忘了來杯由綠普洱茶、蜂蜜、奶、微酒調和而成的醉蜜茶,遠離老街的喧嘩,在濃濃的日式風情中度過一個美好下午吧!

相關資訊


名稱:奮起湖醉蜜茶
營業時間: 10:00-16:00
電話:05-2562556
地點:604嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖24 之 1 號

下次來到奮起湖,除了必吃的便當,一起來尋覓這些隱藏版的美食吧!


想看更多?

Load More